欢迎访问南及财税网,注册公司热线:13312821209

南及财税网

一站式企业服务

公司注册热线
您当前的位置:首页 > 财务资讯

广州南沙区注册内资公司的八种类型

时间:2019-07-30 18:40:07  来源:  作者:南及财税
大家好,我是南及小编@白培文
今天我给大家介绍南沙区注册公司类型的不同处,内资公司有八种类型,不同的类型承担不同的债务,有的公司类型是有限承担债务责任,而有些公司类型则是无限承担债务责任。
一、南沙区注册内资公司的八种类型介绍:
 
  1. 一人股东有限公司
  • 指只有一个自然人股东或者一个法人股东的有限责任公司。国有独资公司,是指国家单独出资、由国务院或者地方人民政府授权本级人民政府国有资产监督管理机构履行出资人职责的有限责任公司。
  1. 多人股东(股份)有限公司
  • 指依照《公司法》在中国境内设立的有限责任公司(股东1个以上,50个以下)和股份有限公司。公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。
  1. 普通合伙公司
  • 指自然人、法人和其他组织依照《合伙企业法》在中国境内设立的普通合伙企业。普通合伙企业由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任。
  1. 特殊普通合伙公司
  • 指自然人、法人和其他组织依照《合伙企业法》在中国境内设立的,以专业知识和专门技能为客户提供有偿服务的专业服务机构。
  1. 有限合伙公司
  • 指自然人、法人和其他组织依照《合伙企业法》在中国境内设立的有限合伙企业。有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。
  1. 个人独资公司
  • 指依照《个人独资企业法》在中国境内设立,由一个自然人投资,财产为投资人个人所有,投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任的经营实体。
  1. 非公司公司法人
  • 非公司企业法人包括全民所有制企业、集体所有制企业。
  1. 农民专业合作社
  • 依照《中华人民共和国农民专业合作社法》设立的企业法人。
二、债务的有限责任和无限责任的区别:
有限责任是"无限责任"的对称。指债务人以法律规定的财产范围对某种债务承担责任。有限责任可分为人的有限责任和物的有限责任。
前者指债务人仅以一定的最高财产额为承担责任的限度。如股份有限公司的股东,对公司破产后所负的一切债务,仅以其入股的数额为限承担责任; 
后者指债务人仅以特定的财产为负担责任的限度。如继承人对于被继承人的债务所负担的责任,仅以所继承的财产为限。
无限责任,和无限连带责任有区别。无限责任是指当企业的全部财产不足以清偿到期债务时,投资人应以个人的全部财产用于清偿,实际上就是将企业的责任与投资人的责任连为一体。
与其相对的是有限责任,是指责任人以其部分财产承担责任。例如《海商法》第十一章规定"海事赔偿责任限制",有限责任的股东以其出资为限,对公司的债务承担责任。"
两者为民事责任的一种划分方式,区分无限责任与有限责任的意义在于民事责任以无限责任为原则,而以有限责任为例外,有限责任适用于法律有特别规定的场合。
有限公司承担的债务,以公司注册资本及股东的出资比例计算,承担相应的债务责任,如:个人有限公司,出资100万,股份是100%,需要承担的债务是150万,因为是有限责任所以只需要承担100万的债务,然后公司宣告破产。
股份有限公司,则以股份所占比例承担相应的债务。

以上就是南沙区注册内资公司的八种类型的介绍和区别,主要是承担的债务不同,所以打算注册南沙公司的小伙伴需要好好考虑一下,公司注册资金要按照实际情况来填,不是越多越好,合适就行,一旦出现债务风险,就要头疼了;后期需要,公司也可以做增资或减资。